標題: [分享] 媳婦永遠都是別人家的小孩 [打印本頁]

作者: Janetchan79    時間: 2008-9-9 12:17 PM     標題: 媳婦永遠都是別人家的小孩

媳婦永遠都是別人家的小孩,男女都要看..很 讚!

講 的真好呀……

我是楊
小姐,與吳先生結婚後,
他還是叫吳先生,可是我就變成了吴太太

稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:
吳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事

婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,
結婚三年以來,即使我有事忙,
或是自己也生病時,都得忍著不適帶婆婆就醫,
期間看了中西醫無數次,而她的態度總是像皇太后般頤指氣使

反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,
連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況
再提及此事時,老公只說了句: 噢,那妳替我問候她!更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心
我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚
然而,到婆家吃午飯, 我與印傭須提早一個小時抵達,好幫忙婆婆做飯, 每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀, 看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅 只在意我是不是晚了幾分鐘去,是不是少幫她炒了一道菜
反觀在娘家的晚餐實況: 通常媽媽要我們六點鐘到,當我們在六點時進家門, 飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫; 菜色水果及零食皆針對每個人的喜好而預備
飯後我們幫忙收拾,媽媽還趕我們去看電視, 頻說:難得回來,放著就好。」 每次看見婆婆對我媽 媽對待女婿之間如此大的差異, 而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚?
如果媳婦也能以一句替我問候你媽媽!來表達對婆婆的孝心, 也許我們的日子就會好過多了,老公,可以嗎?

結論就是對婆婆而言,媳婦永遠都是別人家的小孩啦!

作者: vwwo    時間: 2008-9-9 01:34 PM

深有同感~~~~~~
作者: izzytkwwan    時間: 2008-9-10 05:51 AM

老實講, 我可以算是幸福, 但又不幸...

我從沒有了媽...媽會有幾好我唔知.....

而我結婚前, 老公既媽都已經因病去左...所以婆婆有幾唔好, 我都係唔知道既...
作者: rockyguo    時間: 2008-9-10 05:45 PM

比较感触,至少我以后提醒自己,不能甘做。看翻我妈妈,她也是要到嫲嫲家忙来忙去。只是外婆死得早,没有楼主说的这两方面
作者: cleo86    時間: 2008-9-11 12:10 PM

只要想开点,可能有一天她回反省自己的态度呢。。。
虽然机会很渺茫,但老人家嘛,有时也可能会情绪化
毕竟重男轻女的观念还在脑海中。。。
作者: tcwwah    時間: 2008-9-15 07:41 PM

thanks
作者: jarita123    時間: 2008-9-20 12:17 PM

i was very agree your idea because i was married too. 我的奶奶也是一個十份煩的女人,她時常都覺得我會取走她的兒子; so作為媳婦千萬不能和奶奶這嘈, are u agree
作者: lsyoke    時間: 2008-9-29 10:55 PM

深有同感
作者: iwc    時間: 2008-10-3 12:11 PM

深有同感,絕對認同
作者: fuxiyizhao    時間: 2008-10-4 03:56 PM

是啊 确实存在这些现象
作者: 人神    時間: 2008-10-8 09:16 AM

黃子華都有講: 請你好好放抵, 睇開D啦~
作者: xinxian    時間: 2008-10-10 04:47 PM

很多结了婚的人都感同身受咯~~~~
作者: Mimisan    時間: 2008-10-22 07:03 AM

Can't apply to every family, but I do agree this happened most of the time.
作者: kitty@08    時間: 2008-10-22 02:04 PM

這是我常聽女人做媳婦的心酸話﹕哎呀﹗都不是同一個腸子生的當然不一樣。{我有同感}
所謂的一粒米養百種人奶奶也一樣有好的也有遇到難搞的﹐看你怎麼看怎麼走。。
我也和你一樣喲﹗不過最後我選擇保護自己﹗。。

希望看了這張圖會找到你要的答案。。

[img]http://www.tvbnow.com/[/img]

作者: 小标题    時間: 2008-10-24 11:34 PM

婆婆与儿媳妇的感情历来都是这样的很少有情同母女的。
作者: 2240782    時間: 2008-10-28 11:37 PM

这样的现象看来是非常的多啊
作者: flygirl110    時間: 2008-10-29 08:53 AM

不要理她,儅她隱形,我住她門傢也這樣,這就是對付婆婆的方法
作者: epheng    時間: 2008-10-29 01:44 PM

还好, 我婆婆对我还蛮好。
作者: stevemax    時間: 2008-10-30 08:45 PM

古无到她这样对你。

弄到我有d眼湿湿。

如果你要关系好d  就要拍她马屁。

当你赞到她脸红红    她就不好意思在为难你了。

如果不行就去
作者: hghshengsong    時間: 2008-11-12 09:54 AM

我都感同身受!!!我家婆差不多都是这样!!
不过她是疼女儿不疼媳妇!
什么都只会叫我做,女儿躺在沙发看电视都不会叫她!!!
我呢又要做工,做家务又要照顾小孩,她都不会体贴我的辛苦!!
幸好我老公很疼我!!他也很讨厌他妈妈这样的做法!!也很讨厌他妹妹这样懒惰!!
只要夫妻和睦千万不要让周围的人影响你们,什么事都可解决!!!
作者: 348506507    時間: 2008-11-13 01:44 PM

很多结了婚的人都感同身受咯
作者: ancady    時間: 2008-11-20 05:44 PM

以后提醒自己,不過最後我選擇保護自己﹗。。
作者: 西门兄    時間: 2008-11-20 11:51 PM     標題: 結論就是對婆婆而言,媳婦永遠都是別人家的小孩啦!

咪话新抱永遠都是人地屋企既细路嚟!

掉番转嚟讲啦...就算女婿都係一样咋!

其实做人新抱或者女婿,最紧要就是睇住另外果一半既感受,
爱屋及乌吖嘛!

咁做家公家婆或者外父外母,又唔好咁执着啦,您们係长辈嚟架,D后辈睇你地点做,佢地先会识做架....
作者: zsx6664667    時間: 2008-11-21 10:13 AM

你做的太好了,你不知道我家的恶婆是怎么样对待我妈的,我有时候都想拿刀把她杀了。
作者: joannelai    時間: 2008-11-21 12:11 PM

not really la..
作者: hcinmud    時間: 2008-11-22 02:58 PM

我老婆和我妈妈虽然不能成为母女,但是却成了很好的朋友。
作者: qinren99    時間: 2008-11-27 05:30 PM

赞成....
虽然我是即将嫁入他家....现在结婚的大小事都是我来处理.... 就连去和我妈再商量结婚事宜..他都要我转告 ....他的理由是,我就不用特地上去....
作者: vrjack001    時間: 2008-11-28 09:39 AM

呵呵,貌似真的是这样呢,
作者: ipoohmaniac    時間: 2008-11-29 12:20 AM

真係講得好岩!!!!因為我都遇過呢d事....
作者: tonyayp    時間: 2008-11-29 02:30 AM

想不到原来婆媳之间会有这么多的问题。
至少是这么多女人的同感。

身为男人的我,而且是未婚,单身的,简直是井底之蛙
多谢你的发表,以后结了婚,我会多注意,帮忙减少这些事的发生。

所谓:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。
可能因为,女人的母亲,与他们分开来住,所以每当相逢,都会有不完的感情。
相反,男人的妈妈,认为女人嫁了给自己的儿子,要照顾男人。同时也负起了照顾男人家人的责任。所以,回男家时,会指东指西,叫你做完。

真的突然感到,男女是有“隐形”的不公平!

真多谢你分享。
作者: fly814    時間: 2008-12-2 10:41 AM

I'm not agreed...!!!!  It's just the special case..., at least I'm not one of them...~~!
I always take good care of my wife's 娘家..~~!
作者: leocwai    時間: 2008-12-2 04:46 PM

我想我是比較例外的......
我媽媽很疼錫我太太.........
可能是一年都見不了幾次面吧.......
作者: 吾心    時間: 2008-12-5 10:23 PM

也不是人人如此,彼此多沟通。
作者: pink00    時間: 2008-12-6 10:12 AM

我都算是幸福的一個,與奶奶的關係一向都好好,大家可以有溝通,有時佢會買衫比我,有時會叫我取東西比我媽媽,都算好好,俗語有一句"好仔不如好新抱"我信.而媽媽都好好,只要時間分配好和其實二家人都要互相溝通這樣都好重要,而老公的角色都好重要.
作者: hi_there    時間: 2008-12-12 06:54 PM

作者: SUNNY莹    時間: 2008-12-20 02:33 PM     標題: ...汗

什么嘛.那有这么自私的.只顾自己.娶老婆是拿来疼的.家里面的事是互相帮忙的.怎么可以这么自私.看来女方家的教养比男方家好多了
作者: chiapc    時間: 2008-12-20 04:44 PM

并不是全部人如此,多沟通以便更了解。
作者: qq781230    時間: 2008-12-22 06:50 PM

唉~從新聞報紙上就可以看到很多實例了~~不是嗎?
作者: Janetchan79    時間: 2008-12-26 09:10 PM

本来我月子是我母亲帮我做的, 但几天前我母亲开刀了帮不了, 我还有几天就生了, 一时找不到人, 问我家婆可不可以帮我? 谁知她只是说一句不的空就算了! 我只好叫我的80岁外婆从老远来帮我做月子, 可怜我的外婆, 本来面目我应该照顾她, 可是现在是倒转了!
作者: Joannelim    時間: 2009-1-8 03:43 PM

为什么是这样呢? 但是看开一点,就不怎样啦.
作者: badnasty    時間: 2009-1-15 01:42 PM

同意。。。 我家那个也很麻烦,不过好采没有同住 也没时常相处,一年才见那几天而已 永远都是自己妈妈比别人妈妈好。。。。
作者: sherenlai80    時間: 2009-1-16 11:05 AM     標題: re

我赞同KITTY 08的图片说词
作者: chiayee86    時間: 2009-1-28 11:41 PM

我只能对你说放开一点
作者: whatsszz    時間: 2009-2-1 10:16 PM

还有这一说 ?
作者: ngls    時間: 2009-2-3 10:40 PM

多点和家婆沟通吧。。。也许她是疼在心里,口难开阿。。。
作者: chloe66    時間: 2009-2-10 02:33 AM

同你哋比,我眞係好幸運,奶奶對我都算唔錯,起碼無樓主講嘅嗰種現象,可能覺得以前對我唔住,所以宜家補返數呱
作者: linguini925    時間: 2009-2-19 10:12 PM

怪不得他们总打..
作者: handidi111    時間: 2009-2-20 04:53 PM

深有同感我哥哥刚刚结婚我妈妈就表现出来了
作者: vwwo    時間: 2009-2-20 11:35 PM

原帖由 handidi111 於 2009-2-20 04:53 PM 發表
深有同感我哥哥刚刚结婚我妈妈就表现出来了
好同情你嫂嫂!!!
作者: maker1201    時間: 2009-2-21 02:31 AM

让我老P来看看,咳
作者: janetwong    時間: 2009-2-24 01:30 AM

係~d 99都覺得自己個仔好叻~
作者: ericsuen1    時間: 2009-3-10 09:47 PM

老實講:家婆同外母的角色係好大分別,家婆總會對兒子說錢不要全給老婆,不要太過信老婆,唔係將來離開跟人走路就乜都冇,而外母就不同了,因自己女兒跟女婿一起,如對女婿不好又怕影响自己女兒的生活,通常外母會覺得多咗個女婿就等如多了半個兒子,返觀家婆就覺得被搶了人兒子..似的所以分別很大
作者: lanben1984    時間: 2009-3-12 12:06 AM

女子嫁出去就像是夫家找了个长期佣人,现代社会倡导男女平等,可是差异还是明显存在的,女人嫁夫的多,男子入赘的又有几个呢?
作者: cftko415    時間: 2009-3-22 08:39 AM

偶觉得关键还是看处在什么样的家庭,由什么样的父母吧。人的好坏决定了家庭的和谐
作者: lovphy    時間: 2009-3-23 03:17 PM

做人新抱甚艱難.....
作者: 老表1400    時間: 2009-3-30 12:08 PM

家家有难念的经!
我和父母同住,左边老妈,右边老婆,夹心饼的滋味一样难受!
作者: dream1972    時間: 2009-3-31 01:40 PM

嗯。。。说到这话题就 了,一对夫妻婚后流在娘家住和在夫家住,通常在夫家的问题会比较多,因为家婆很难把媳妇当着自己的孩子看待,而外母就可以把女婿当着孩子般的对待,我都可以算是幸运的了,因为没和家婆同住而且老公也不会免强我回去 ,还一年才见那几次而已。
作者: tomjjj    時間: 2009-4-1 05:31 PM

看情况,人和人不一样的。
作者: leylac    時間: 2009-4-1 09:21 PM

这就是现实~~~
作者: mandymic    時間: 2009-4-7 10:01 AM

事实如此.媳妇始终是别人的女儿
作者: mandymic    時間: 2009-4-7 10:04 AM

婆媳的关系很难去形容.
作者: lxh0110    時間: 2009-4-9 09:42 AM

中国人的观念就是这样   没办法
作者: cici128    時間: 2009-4-10 08:34 PM

對啊!!十分正確@@!!
作者: dream1972    時間: 2009-4-14 03:39 PM

媳妇,本来就是别人家的女儿呀! 没错呀!和她一点血缘关系都没有的,只是嫁了过来后要改口叫她“妈”而已。做家婆的能不能把媳妇当着自己的孩子般对待,就要看她对儿子的爱有多深了,因为媳妇是儿子自己选的,对媳妇不好,就等于和自己的儿子过不去,要儿子当夹心饼
作者: tinfei    時間: 2009-4-19 02:24 AM

还是自己的妈妈好.
作者: janiceyit    時間: 2009-5-17 02:54 PM

无需结婚就有同感咯
作者: emilypang118    時間: 2009-5-20 03:44 PM

绝对认同,有几多个可以例外哩?
作者: p019203088    時間: 2009-5-28 04:18 AM

謝謝大大分享
作者: chienwei7    時間: 2009-5-29 11:32 AM

为什么这个问题过了几个世纪还是如此呢?
为什么大家不能认为多了个女儿呢?
这样不会开心点吗?
作者: Janetchan79    時間: 2009-7-3 11:55 AM

我的女儿已经六个月大了, 我家婆来看她一次而已. 就算她进了医院我也没有通知她, 因为她只会告诉我她很忙.为什么我会这么想, 因为有一次我老公车祸进院, 她来看他而已,我要求她帮忙一起照顾他,我怕我不会, 一句话很忙. 最后还是我妈来帮忙. 这次我女儿进院, 我妈陪我在医院照顾女儿, 幸好有她.
作者: HUAXING    時間: 2009-7-6 11:08 AM

提醒自己選擇保護自己。
作者: dancinglao    時間: 2009-7-8 12:50 AM

婆媳之间的问题已经有很多年了
作者: kellypussycat    時間: 2009-7-19 12:43 PM

看了你的文章真是深有同感啊,虽然我不像你那样要煮菜但是你都算好,老公还会回你娘家,我老公每个礼拜除了痛他爸妈吃饭几乎都不会想到我这边来。。。。现在的男人以为会赚那一点点钱就好“芭比”,以为自己在外面做工就很累很累,我们在家顾孩子比他们累几百倍,我们是二十四小时在操作的。。。。不是不放心孩子给别人顾我老早就出去做工了,会赚钱的不只是你们这些臭男人。。。唉,自己的儿子犯下拟天大罪都没有问题的啦,可能我们只是说错一句话就已经不能弥补了。。。。。。悲哀
作者: LYXGNH    時間: 2009-7-25 11:27 PM

同感!简直就是说到了心坎里去了...和他儿子一起简直就像要抢走距儿子似的,媳妇永远就像佣人,儿子永远就像皇帝
作者: snkyo    時間: 2009-7-30 02:49 PM

感同身受,非常有同感!
作者: rubyhomffc    時間: 2009-8-6 02:45 PM

good luck
作者: chanwong    時間: 2009-9-7 10:38 AM

作者: doctor0814    時間: 2009-9-21 09:08 AM

還只是媳婦的問題或婆婆的問題嗎?我的看法倒是做老公的,拿出你的男人氣慨吧,別把自己老婆當小女人只能受氣受最,你不是愛老婆才娶她進門嗎?如果當老公的有智慧,怎會只讓老婆獨自一人承擔這樣的不公平?在這種情況下都不能同甘共苦,這老公真的愛這老婆嗎?懷疑度80%!像你老公攤牌吧!告訴他妳提早一小時進廚房,縱使他不會煮菜也該在廚房當你的助手,要吸油煙也該一起吸吧!加油!我是支持女人的小男生!
作者: csko716    時間: 2009-9-21 10:30 PM

你哩個CASE 我覺得你應該怪你老公多過你奶奶....做得你老公,應該一齊去解決問題,聽你咁講你老公都唔關心你屋企人,如果我係你,我會用返你老公既態度去對你奶奶....咁樣自己咪會舒服D囉....
作者: annlamlam    時間: 2009-10-17 12:51 PM

Thank you for sharing! There is a double standard inside this problem. It is difficult to treat the in-laws like your own family members!
作者: pontiff    時間: 2009-10-20 07:00 AM

將心比心 如果你也用同樣的方式對待你的媳婦
那這種歧視將無窮循環
試著讓你的丈夫改善你的處境
作者: benimaruho    時間: 2010-1-17 11:00 AM

婆媳問題喺老問題,唉,家家都有一本難念的經
作者: ao955842    時間: 2010-2-7 01:18 PM

我覺得是思想的問題因為有很多的老人家都有的
像我家就沒有存在這個問題
作者: Sunshiny    時間: 2010-2-14 10:51 PM

我還沒結婚,但這種情況看多了,還是媽媽好。
作者: ao955842    時間: 2010-2-17 10:36 AM

這是所有女人的心聲嗎
也許各個家庭的生活方式不同
作者: miuwow    時間: 2010-3-6 05:07 PM

深有同感, 媳婦去到婆家就要幫手做這做那. 老公去到外母家就坐住等食飯. 真的不公平
作者: incrutable    時間: 2010-3-7 06:42 PM

既然知道作媳婦的苦,至少不要熬成婆後也這樣對待下一代
作者: cc52520    時間: 2010-3-12 12:08 AM

社會上的觀念就是這樣
不過也有愛媳婦就像女兒一樣的
作者: hcdds    時間: 2010-3-25 07:37 PM

婆媳关系是老大难呀
作者: csko716    時間: 2010-3-29 12:24 AM

咁將心比心你同樣會對自己亞媽好過對你奶奶麻....
作者: johnwoo232.tw    時間: 2010-4-4 11:05 PM

1# Janetchan79

很難啦
作者: mt2009    時間: 2010-4-6 01:01 AM

你不去計算就不會辛苦,人人平等哪來的家和萬事興,人吃虧一點當是為自己為親人積的福
作者: waiming1001    時間: 2010-4-26 04:06 PM

...em...深有同感!!!
作者: tungwind    時間: 2010-4-27 11:25 PM

難為了家嫂!
作者: izen    時間: 2010-6-3 10:49 PM

除了有同感外,
我只能安慰你,起碼你婆婆沒有大聲小聲的對你
作者: augustus2163    時間: 2010-6-7 12:32 PM

始終無法解決的困局
作者: cst5688    時間: 2010-9-6 06:59 PM

如果您覺得委屈應該跟老公好好談談,或許可以稍微改善現在的情況,我家母親大人因為沒生女兒所以對媳婦視同女兒一樣疼愛,每次夫妻吵架母親總是偏袒老婆,母親總會跟我說要是你女兒以後嫁人要是被婆家虐待你會怎樣,人要將心比心,必竟媳婦也是親家的心肝寶貝,聽完母親一番話後頓然覺悟,不過我自己要再加一句,老婆是娶來疼愛的,要不然人家幹嘛嫁給你
作者: zhengfaxuezi    時間: 2010-9-9 10:50 AM

子女永远跟自己的母亲更贴心。
婆媳是一对矛盾体,很难调和。
男人要处理好媳妇与母亲、女婿与岳母、夫妻之间等等关系,的确是很难,往往是夹心饼干。
我不敢说所有男人都会一视同仁处理,但相信有很多男同胞与我一样都想尽力处理好这些关系,都关心老婆,多关心父母(不管是爸妈还是岳父岳母),付出会有回报的。
当然我们更需要爱人的理解。
作者: cdds    時間: 2010-9-24 11:17 AM

婆婆与儿媳妇的感情历来都是这样的很少有情同母女的。同意这一说法
作者: zjww1    時間: 2010-9-24 09:00 PM

呵呵,也不是绝对的,只是常在一起可能会痛苦些

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0