返回列表 回復 發帖
秋爷,这个是什么好cute 喔

評分次數

• chowold2

秋爷,这个是什么好cute 喔

ob51330 發表於 2013-6-24 11:57 AM
這是生長於海拔2000M的馬兜鈴豬籠草~
沒有溫控設備是養不好的,稍有差池就一命歸天~
我養不起這玩意兒~哈哈~

評分次數

• chowold2

"生長跟秋官早前所介紹的 豬籠草種子栽培紀錄 有點不同"
是指這個新籠先伸出籠莖(估計那是新籠子吧)籠子才長出, 而"豬籠草種子栽培紀錄"中的是先結了籠子然後直立.

相信只是隨意地找來一盆讓客人看看成熟時有多大 ...
vandas 發表於 2013-6-24 04:48 AM
在台灣,跟大姊買的同樣一盆大小~
花市豬約NT70~80~
血紅豬約NT450~

另外,種子栽培記錄的成長模式不適用於成株~

評分次數

• chowold2

維多利亞的浪漫 (四) 花市豬籠草
找到了!

可能買了放車內半天才回家, 空氣不好.

現在是否適宜曬太陽? (套著袋子曬太陽?)
最近甚小陽光, 氣溫不高, 想儘量爭取陽光、溫度.

謝謝解答. ...
vandas 發表於 2013-6-24 02:30 AM
這個千萬不能急~
尤其大姊的阡插苗還小,不要直射陽光~
在明亮的散射光處即可~

評分次數

• chowold2

這個千萬不能急~
尤其大姊的阡插苗還小,不要直射陽光~
在明亮的散射光處即可~
秋夜之月 發表於 2013-6-25 12:24 AM
知道了, 謝謝指導. 昨晚已經套了透明膠袋.
拍照後又再下雨, 未來一星期想有陽光也難...
蘭姐你是不是在後花園種這盤豬籠草. 冬天你準備點處理佢?
真匿名
蘭姐你是不是在後花園種這盤豬籠草. 冬天你準備點處理佢?
chowold2 發表於 2013-6-25 11:51 AM
天氣穩定先放戶外,
標籤的指引是要15度以上, 冬天要入屋.
睇來養豬難过養兰花

評分次數

• chowold2

花盆不透气 还是换个小陶盆比较好
这个我们这里养不了 湿度不够 得天天好几次喷水

評分次數

• chowold2

花盆不透气 还是换个小陶盆比较好
这个我们这里养不了 湿度不够 得天天好几次喷水
sthaiyang 發表於 2013-6-26 11:43 AM
謝謝建議, 有時間去買.
可是我見很別人都造成吊盆, 這兒比較難找.
豬籠草都好大下,我都鍾意吊起
真匿名
蘭姐,快D更新你嘅豬籠草圖片,你種得好我都想搵反盆玩下
真匿名
蘭姐,快D更新你嘅豬籠草圖片,你種得好我都想搵反盆玩下
chowold2 發表於 2013-8-21 12:55 PM
大眼哥哥, 昨天已經更新咗啦

覺得雨水最緊要, 只差一點便乾死. 後來問園藝店, 用自來水放上兩天一樣可以用.
秋月兄說得, 鬼佬手持的不似是血紅, 應該是一般花巿豬.

評分次數

• chowold2

大眼哥哥, 昨天已經更新咗啦

覺得雨水最緊要, 只差一點便乾死. 後來問園藝店, 用自來水放上兩天一樣可以用.
vandas 發表於 2013-8-21 01:23 PM
我睇過花店嘅instruction,佢地話所有吃蟲植物都要用蒸餾水或者雨水黎淋
真匿名