返回列表 回復 發帖

[問題] 請問大家如有機會, 會否想到日本留學?

,  描述: 獎金的給予只限於論壇時間2013.02.28 23:59前回復者, 獎金將統一於03.02發出

在下目前在東京的日語學校上班, 想要做相關調查, 請各位踴躍參與
參與投票後, 請各位朋友回帖, 說明你的國籍, 能夠列明原因的話就最好不過了, 先謝謝大家
如果大家想要知道留學日本的相關訊息, 歡迎找我, 我樂意提供任何我知道的訊息

為了鼓勵大家踴躍投票以及發表意見, 在下決定提供每位回覆並提供國籍以及意見的話
每人私人送TVB$100,000聊表謝意
注意: 感謝各位踴躍投票以及提供意見, 但因私人理由
        此投票 / 意見獎金將只發出給在論壇時間2013.02.28 23:59之前回復的朋友, 並將於03.02 (六) 統一發出
        在論壇時間2013.03.01 00:00以後回復的朋友, 實在抱歉, 恕本人不會再送上獎金
        再次感謝大家的踴躍回帖
如果在下覺得回覆內容好 / 有用的話, 會酌情增加獎勵

PS: summei, i don't know this thread is ok for this area or not, if not, please del it, thanks

評分次數

• summei0529

臺灣.日本物價太高了不太適合長期遊學.
台灣

口袋不夠深!日本留學長期很難呀!短期語言學校比較可能!
廢話少說, 馬上付諸於行動

時間支出操作
kmarstar2012-6-27 03:23 PMTVB 100000 元積分轉出
babayung2012-6-27 03:22 PMTVB 100000 元積分轉出
會想去~但是~唔系有錢人~
很難實現~
天天開心~
台灣,現階段日本高汙染,消費高實在不太適合去....好好思考吧
大馬
不會。因為本身是商科出身的。
所以留學的話,我會選擇美國。
美國的教育資源是可以說是最充足的。而且,在世界排行里美國所屬的大學最多。
不過,這些也是看個人的。
如果要學習動漫什麽的,當然是日本啦。
怎樣說日本的動漫可是排第一的,而且那邊的動漫製作設備也可以說是最好的。

這是本人的愚見。見笑見笑

時間支出操作
sneeky2342012-6-30 09:24 AMTVB 130000 元積分轉出
chabeila2012-6-30 09:23 AMTVB 100000 元積分轉出
happy7210222012-6-30 09:23 AMTVB 100000 元積分轉出
台灣,現階段日本高汙染,消費高實在不太適合去....好好思考吧
chabeila 發表於 2012-6-28 09:00 PM
這個觀點有需要改變, 日本雖然發生了核能災難, 但並不是全國性的, 安全的地方佔全國90%以上
至於消費高與否, 則見人見智, 在這裡打工後就能cover自己的生活費甚至學費
而前些日子我去了sydney一段時間, 那裡的消費也和日本東京有得比
大馬
不會。因為本身是商科出身的。
所以留學的話,我會選擇美國。
美國的教育資源是可以說是最充足的。而且,在世界排行里美國所屬的大學最多。
不過,這些也是看個人的。
如果要學習動漫什麽的,當然是日本啦。
怎 ...
sneeky234 發表於 2012-6-29 05:53 AM
謝謝你提供的意見, 當然, 要看自己以後想要做什麼再決定到哪裡留學是最重要的
除了動漫, 日本的電影/電視事業也不錯的, 旅遊, 酒店管理等等也是有名的
第一:普通人大多数拿不到身份。第二:什么魚台,在日本分分钟排华,不安全! 第三:日本人唔是好喜欢华人,二等都唔得要三等公民。 所以日本去得屎都食得。
第一:普通人大多数拿不到身份。第二:什么魚台,在日本分分钟排华,不安全! 第三:日本人唔是好喜欢华人,二等都唔得要三等公民。 所以日本去得屎都食得。 ...
ch0800 發表於 2012-6-30 09:47 AM
這位朋友, 你言詞過於激烈了, 在下希望你不要參雜民族情緒, 政治因素於內
而我要反駁你
第一, 只要任何人以合法途徑入國, 則都會得到合法身分, 如果逾期逗留了, 那就是個人的問題
第二, 日本並無排華, 在日本的華人是外國人裡面最多的, 我也是, 大家相處愉快
第三, 二等三等公民這更是無稽之談, 我在這裡根本就不覺得有此待遇

雖然閣下意見不太主觀, 但在下亦要履行承諾

時間支出操作
ch08002012-6-30 09:57 AMTVB 100000 元積分轉出

香港
如果有機會的話, 我一定會去~~~  其實自己一直有學習日語, 但大部份時候也只是自修模式, 只是在大學時正正式式的念了幾個semesters。  以前在英國的時候也聽說過可以去日本一邊教英文一邊學日文, 但又聽說在日本生活指數高得嚇人, 所以最後也是不了了之~~~

樓上有人說“日本分分鐘排華”, 我相信不會吧, 我以前住在英國的時候也有很多日本人朋友, 他們也對中國文化很有興趣, 而且也很有善!  我不相信人家會動不動就排華吧!  不過, 說真的, 我認爲在某程度上日本人會覺得中國人是個不可信賴的文族...  雖然這個令人感覺不太良好, 不過其實中國人也要反思一下, 如果中國人不是搞這麼多黑心食品 & 用品, 豆腐渣工程 等,如果中國人不是那麼財大氣粗, 沒禮貌和沒有公德心, 其他民族 (並不只限日本), 又怎麼會對中國人有這樣的負面思想~~~

1.每年一定去京都和女友過生日既我有這個看法、日本人對華人既友善開始減 .年少時我在新大久保上學、住在大塚、近年來去日本旅行既大陸客增加、那種本大爺到此消費財大氣粗之行為、
對日本人既秩序做成很大衝擊、其公德心及破壞公物之行為實在使日本人難以接受。2.幅射比渠油安全
3.上個月剛去完京都既我有這個親身經歷:去到溫泉,商店、食店.首先會友善同你打招呼、在下以地道日文回應後,他們立即鬆了一口氣、然後整個過程都會好好氣氛。試過我未到、家人不懂日文,指手畫腳、中英交雜、爸媽在混亂中誤認自己係中國人、然後整個氣氛都變得不友善、直到我坐座用日文同他們解釋我地係香港人、氣氛才變好、。
第一:你合法進日本,可以拿到永居嗎?(在英国合法打工五年就有机会拿到永居!)第二:我在英国看到的新闻,什么魚台事件,日本人䢟行,烧中国国期他们的那种行为很可怕! 第三:我身边有很多朋友在日本打工都説,他们都進不到日本人的主流社会(你明白什么是主流嗎?)不是二等,是什么? 我沒有去过日本,有可能没你清楚。但是我有注意世界新闻,我所知道的還可以啊。我有可能激烈了一点,但是這是事实。