標題: [Windows] 如何Format Window XP? [打印本頁]

作者: chanky    時間: 2007-11-2 05:49 AM     標題: 如何Format Window XP?

请问哪位高手能教我format手提电脑和硬盘分区?本人用的是F-Tech laptop,Window XP Home Edition,目前是40GB,没分区。
作者: jwxie518    時間: 2007-11-2 06:01 AM

你可以看看說明書, 裡面會有介紹如果使用系統重裝
或者買回來的時候都會內附一張DVD, 那張就是home edition吧?
把他放進CD盤裡
重新開機, 之後你就會自己怎麼FORMAT PC啦
選擇NTFS SYSTEM即可
不能選NTFS SYSTEM (Quick)
作者: chanky    時間: 2007-11-2 06:47 AM

我买电脑时只由一张Recover dics!可以用来format吗?
作者: 1/5    時間: 2007-11-5 12:23 AM

Windows xp 重灌

首先進入 BIOS 修改開機的順序,可是不同的主機板的 BIOS 設定畫面差別頗大,而 提供畫面者僅能拍下自己電腦的 BIOS 畫面供你參考。你可要肯動腦筋,膽大心細才會成功哦!

常常聽人說,一開機按 Delete 即可進入 BIOS 。是的!大部份的主機板都是按 Delete 的;但也有標新立異的廠商,改用按 F1 或 F2 ,甚至按 Ctrl+Alt+Enter (DELL 的部份型號)和按 F10 (Compaq 的部份型號),因此還是根據螢光屏秀出的指示比較妥當。

詳細教學請到以下網站

http://libura.myweb.hinet.net/9.htm
作者: jwxie518    時間: 2007-11-5 01:44 AM

FTEC我沒聽說過啦
網上找了一下, 連官網也找不到
不過有看到好像是馬來西亞的???

它應該有說明書教你啊...
因為這家公司我也不清楚
像現在的Dell, 好像是按F5還是F8就可以reinstall system
你可以不斷的試試...重新開機後, 一直按住 F5, 如果不是RESINSTALL / PRE-INSTALL 或者類似的文字的話, 再Quit, 再登陸windows, 再重新開機, 之後再試 F6, and so on
試F5~F9, F11到F12吧
除非你朋友有XP光碟, 那麼很簡單啦..放光碟進去再重新開機, 他會自動提醒你說要不要重新安裝電腦
作者: chanky    時間: 2007-11-6 05:02 AM

谢谢各位的帮忙。
作者: Alan8166    時間: 2007-11-10 10:44 AM

Thanks..
作者: konica    時間: 2007-12-6 03:09 PM

thank
作者: entrepreneur    時間: 2007-12-7 03:02 PM

hard to say wor......jus read and step by step
作者: lyxgame    時間: 2008-2-8 06:17 PM

好簡單!要一張DOS啓動盤就OK啦!建議妳用深山紅葉DOS工具,進入DOS,輸入format c:/q就OK啦!全盤格都得輸入format就得啦 !除咗用DOS重可以用windos pe來格式化C盤 PE是絕對實用!DOS都係!分區可以在裝繫統時分區,

作者: ben3000    時間: 2008-3-21 11:53 AM

非常感謝大家無私的分享唷
作者: fkukje    時間: 2008-4-1 01:08 AM

如果所有数据都唔要,你可以进入MSDOS用DM 9.57进行分区,DM9.57分成30G以前都可以分成FAT32,如果有数据就用PQPMCHT都可以分区
作者: vincentteo    時間: 2008-5-3 02:07 PM

謝謝分享~~~~
F-tech laptop~~~MSI 公司
作者: wl5200    時間: 2008-6-23 06:47 PM

为什么照以上这样做以后。。。。。。program file 还存在?????
作者: wl5200    時間: 2008-6-23 06:47 PM

bootdisk 又是什么???
怎么用

作者: wl5200    時間: 2008-6-23 06:49 PM

试过format 后C盘和D盘都有windows 在。。。实在头痛
作者: cck_my    時間: 2008-6-23 07:04 PM     標題: 回復 #16 wl5200 的帖子

如果你有C盘和D盘, 你可以先搬D盘重要资料到C盘然后formatD盘, 过后存放你所有重要资料在D盘, 再formatC盘重新安装windows!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0