標題: [冷知識分享] 睡前沒喝水習慣的人要注意了! [打印本頁]

作者: wood121    時間: 2007-5-25 01:02 PM     標題: 睡前沒喝水習慣的人要注意了!

這實在是太恐怖了所以你也看看吧也記得告訴你身邊的每一個人啊睡前、洗澡時候,水分流失量大,日本醫學專家警告,養成睡前不喝水習慣的人,容易造成血液中水分不足,而引起腦梗塞或心肌梗塞的危險。人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右的水分,從晚餐後到第二天早上起床前,如果都不補充水分,第二天早上起床或快天亮的時侯,最容易發生血栓,使血管堵住,引發心臟病及腦部疾病。國人在沐浴上習慣睡前洗個乾淨的澡再上床,但是洗澡的時候最容易流失水份,醫生建議,洗澡後最好要馬上補充水分,如果有泡澡習慣的人,則應該在洗澡前先喝一大杯水,以免在浴室停留太久,流失過多的水分,輕者也會發生呼吸困難、休克的現象。夏天到,為了一覺到天亮,開冷氣睡覺能睡得好一點,不過冷氣有防溼作用,乾燥的室內空氣又不流通,更會流失水分,因此有開冷氣睡覺的人更應該睡前喝水,但是不要喝茶,因為醫生說,茶有利尿作用,反而會排出比喝下去更多的水分,造成反效果,就算不會有咖啡因提神作用的人,也不適合在睡前喝茶。 tvboxnow.com, Z+ c; F% }3 ~# s
公仔箱論壇. |* c0 G, }4 N! {; d0 s+ E4 P8 f
如果有什麼汽水飲料打廣告說能消除你的「渴」望,那也是騙人的,因為基本上你喝下去的都是糖份,人們不能停止對糖份的渴望,但攝取過度是多餘,如果你以為喝下一杯汽水可以解渴,事實上你是在流失水份;如果你喝了一杯濃咖啡,至少喝上兩杯水才補得回流失的水份,因為糖份需要水份溶解,這跟在生物學中細胞質的密度一樣,我們都學過,可是你喝去的都是糖,流失了原本體內的水份,要多喝水才能補得回來,再多喝水才能增加水份。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。8 C; q3 ~" V; v
所以啦,水是最好的飲料,其它的...還是老話一句:少喝為妙!

作者: cenmantou    時間: 2007-5-26 08:06 AM

沙发!坐一下!
作者: 6612450zikaolaw    時間: 2007-6-1 07:14 PM

恩,又长学问了
作者: levinkiller    時間: 2007-6-1 10:12 PM

水是生命之源啊~是要多喝~
作者: lux1261    時間: 2007-6-3 10:17 AM

多喝~多喝~多喝~水
作者: 老頑童abc    時間: 2007-6-3 09:02 PM

都係喝清水最好公仔箱論壇$ r: T. b  ?( u, p" t' o2 v
ths~~
作者: skssor    時間: 2007-6-3 09:06 PM

Thx for the sharing...
作者: 47003840    時間: 2007-6-6 11:17 PM

THX:69: :69: :69: :69:
作者: xianyuwudi    時間: 2007-6-8 09:38 PM

........& ?$ a2 m' p2 P! {1 _: V
原来喝一杯就好.....我朋友乱教我~~要喝2,3大杯...害得我每天晚上都要起来上厕所...
作者: s80056    時間: 2007-6-8 09:47 PM

作者: 永仔?    時間: 2007-6-9 07:27 PM

每朝起身2杯水
作者: jackytan3344    時間: 2007-6-9 08:13 PM

又长学问了
作者: honglk    時間: 2007-6-10 03:12 PM

多喝水多喝水
作者: bossini86    時間: 2007-6-10 09:31 PM

沖涼會失咁多水 ga!?真係唔知 wor~~
作者: fenghuo14    時間: 2007-10-8 12:27 PM

又知道一些好知识了~~谢谢分享啊!!
作者: staryip    時間: 2007-10-8 05:03 PM

又长学问了
作者: Childish_boy    時間: 2007-10-22 03:25 AM

又学到知识了
5 N7 c3 B) h2 y5 stvb now,tvbnow,bttvbThank you
作者: angie1    時間: 2007-10-22 01:31 PM

是的,水對我們的身体是非常重要的.而且水是最好的飲料.
; G7 V1 I& C) E5 Y: U: H  t" a8 ]TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我也是臨睡前喝一杯水,早晨空腹喝兩杯溫水
作者: 小fai    時間: 2007-10-22 01:49 PM

thxthxthx~~~~~
作者: ahsoon85    時間: 2007-10-23 04:17 PM

:onion14: :onion14: 喝水喝水喝水~~!
作者: tpytang    時間: 2008-7-1 05:08 AM

very helpful, thanks
作者: misc_acct001    時間: 2008-7-1 10:14 AM

好彩我不嬲睡前都有飲水 :onion05:
作者: kfactor    時間: 2008-7-2 06:23 PM

水呀...係好野!!!
作者: Andyge2020    時間: 2008-7-2 06:26 PM

謝謝樓主的忠告啊
作者: beyond-0007    時間: 2008-7-4 09:41 PM

作者: gn743690    時間: 2008-7-6 03:00 PM

作者: leong829813    時間: 2008-7-7 08:51 PM

thanks for sharing
作者: vampcheah    時間: 2008-7-8 01:25 PM

thaks for sharing
作者: jjwah    時間: 2008-7-8 09:24 PM

多謝分享飲杯水先:019: :019: :019:
作者: 短裤    時間: 2008-7-16 07:19 AM

thx for sharing
作者: 欽億仔    時間: 2008-7-16 08:36 AM

謝謝分享 要多喝水 多喝水
作者: hendytiu    時間: 2008-7-16 10:12 PM

谢谢分享啊!!
作者: pc2426    時間: 2008-7-18 04:01 AM

thanks for the info
作者: vicnet0007    時間: 2008-7-19 07:12 PM

一天8杯水.... e生都有說呀 ..
作者: edwin10    時間: 2008-7-20 01:21 AM

Tq tq tq...I got it...
作者: 『神童』    時間: 2008-7-20 10:49 PM

回帖是美德, 支持支持^^
作者: peterzai05    時間: 2008-7-22 12:30 AM

我一天才喝不到几杯水,不用讲到晚上。要开始喝了。
- l4 Y8 `) m! A* Y( VTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。) S# ~3 O% H( X# W- l  x. ?
谢谢!!!
作者: irwin86    時間: 2008-7-24 06:09 PM     標題: 回應 wood121 第 1 篇文章

谢谢分享!!!!
作者: jasonwaly    時間: 2008-7-29 01:02 AM

茶啦 越来越中意
作者: OKLeung    時間: 2008-7-29 01:44 PM

要多喝水
作者: sunnyxsonny    時間: 2008-7-30 09:48 AM

thx for sharing
作者: cheeyan    時間: 2008-8-1 01:58 PM

thanks for the info sharing....
作者: lucy323    時間: 2008-8-1 03:40 PM

以后睡觉之前都要多喝水了。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0