返回列表 回復 發帖

[分享] 螢火蟲

,  描述: 原創內容
每年三月底到四月底是螢火蟲閃亮的時刻

拍攝於台中東勢林場
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

很久沒有在香港看到螢火蟲了,有點想念兒時的香港!
陽光还未全退.点解螢火咁早就出現,吾係晚上才有螢火嗎?

評分次數

• WuSoLo

陽光还未全退.点解螢火咁早就出現,吾係晚上才有螢火嗎?
ob51330 發表於 2013-4-8 02:19 PM
long exposure effect.
plaese post the photo  data, tqqqqqqqq
你有沒有更多的漂亮的圖片嗎?
一張照片是沒足夠的.
感謝分享
plaese post the photo  data, tqqqqqqqq
ngchoonmeng 發表於 2013-4-8 06:45 PM
DATA阿..這是用兩張照片.用疊圖的方式完成
而且.兩張的設定不一樣...
不如說螢火蟲的拍攝方法吧!一般共同的大概是大光圈+高ISO
然後是長時間曝光或多張疊圖
至於照片上方會感覺亮亮的..是因為上方有人造光源..長曝後地景才會照亮!

評分次數

• WuSoLo

DATA阿..這是用兩張照片.用疊圖的方式完成
而且.兩張的設定不一樣...
不如說螢火蟲的拍攝方法吧!一般共同的大概是大光圈+高ISO
然後是長時間曝光或多張疊圖
至於照片上方會感覺亮亮的..是因為上方有人造光源..長曝 ...
bacahaha 發表於 2013-4-9 08:12 AM
喔,原來是要這樣的拍攝,長知識了!
wow, 这样也很花时间拍。
From this picture ,notice how patient and creative be the good photographer

評分次數

• WuSoLo

哇!好美啊。好多光!发多几张看看。
本來也要去那邊看螢火蟲的
可是就是沒房間也沒營區可以搭帳篷了
還在等候補
我看今年的又看不到了

評分次數

• WuSoLo

本來也要去那邊看螢火蟲的
可是就是沒房間也沒營區可以搭帳篷了
還在等候補
我看今年的又看不到了
chief740409 發表於 2013-4-11 01:09 PM
背包旅行 ... 好自由自在啊!

在日本岡山市鄉間,攝影師Tsuneaki Hiramatsu偶然發現在田地上閃爍著綠色的光芒,走近一看才知是成群的螢火蟲在徘徊,於是他利用低速快門及多重曝光的方式拍下這群飛起舞的景象。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

也許Tsuneaki Hiramatsu不是他第一次拍螢火蟲.
除非螢火蟲他們群飛起舞有很長一段時間.
拍得真美, 又幾得意喎
感謝分享

評分次數

• WuSoLo