返回列表 回復 發帖

硬碟以 FAT 格式格式化

我的 O/S 是 Window XP, 想格式化一個 Western Digital 2.5" 手提硬碟, Window 只提供 NTFS 格式, 如何做到 FAT 格式 ?
其实我想问下,FAT和NTFS 有什么分别?
~~~孤独是一种情调...有时比承诺更可靠~~~
原帖由 jasonlcs87 於 2009-2-12 11:56 PM 發表
其实我想问下,FAT和NTFS 有什么分别?
FAT 格式化硬碟,可以在某些 DVD Player 上利用 USB 插入導線播放 Video,但 NTFS 格式化硬碟則 DVD Player 唔會認了!

評分次數

对移动硬盘RIGHT CLICK 选格式化不就可以了?

NTFS安全性高D,对用户SET密码的文件作出保护
FAT就5可以
原帖由 people9394 於 2009-2-13 12:14 AM 發表
对移动硬盘RIGHT CLICK 选格式化不就可以了?

NTFS安全性高D,对用户SET密码的文件作出保护
FAT就5可以
安全性問題了解,所以只在外置 USD 硬碟使用。Right Click 格式化只得 NTFS 一個選擇,無得搞!有朋友提議用 Partition Magic 軟件,有冇高手可以指點一下?
入DOS在对应的硬盘上输入FORMAT
原帖由 people9394 於 2009-2-13 12:31 AM 發表
入DOS在对应的硬盘上输入FORMAT
從前見過人地用 DOS format 隻 hard disc,個 command 好似可長!可否提供全句寫法?
在WONDOWN里的运行输入CMD
入DOS后输入    cd\
会去到根目录 C:\  
这时输入   format   f: (如果你的移动硬盘是F的话)

但我5肯定100%得,因为我好耐无用过DOS了,E家的WINDOW里的DOS同纯DOS有D5同

評分次數

原帖由 speedca 於 2009-2-13 12:14 AM 發表

FAT 格式化硬碟,可以在某些 DVD Player 上利用 USB 插入導線播放 Video,但 NTFS 格式化硬碟則 DVD Player 唔會認了!
哦,难怪,我试过买有usb的dvd player插入我的ext hard disk read不到,原来是这样,那我也要试试了
原帖由 people9394 於 2009-2-13 12:55 AM 發表
这时输入   format   f: (如果你的移动硬盘是F的话)

但我5肯定100%得,因为我好耐无用过DOS了,E家的WINDOW里的DOS同纯DOS有D5同 ...
OK,等我試下,得唔得一陣話你知,Thanks anyway !
原帖由 people9394 於 2009-2-13 12:55 AM 發表

但我5肯定100%得,因为我好耐无用过DOS了,E家的WINDOW里的DOS同纯DOS有D5同 ...
唔掂!!!剛剛在 Window DOS 模式下 format 完個 hard disc,結果 hard disc 格式衣然是 NTFS...!唔通要用只 DOS foppy 碟 boot 起部機來 format /?
试下  format   f:  fat

但哩个系SQL的命令我自己都未试过在DOS里用,可能也不行的
再5得你要自找软件了
原帖由 people9394 於 2009-2-13 02:00 AM 發表
试下  format   f:  fat

但哩个系SQL的命令我自己都未试过在DOS里用,可能也不行的
再5得你要自找软件了
都唔得,電腦出示-無效的參數!我有一只舊 Nortan Anti Virus 碟,內含 DOS boot 機軟件,可否用佢 boot 器台機一試 ?
原帖由 speedca 於 2009-2-13 02:10 AM 發表

都唔得,電腦出示-無效的參數!我有一只舊 Nortan Anti Virus 碟,內含 DOS boot 機軟件,可否用佢 boot 器台機一試 ?
http://www1.tvboxnow.com/thread-166837-1-1.html
http://www1.tvboxnow.com/thread-59060-1-1.html
试下

回應 speedca 第 1 篇文章