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【菜名】 羊方藏鱼! D* w; H2 d; e4 y( s# @! P
【所属菜系】 江苏菜
/ R5 c5 D; R' H& {【特点】tvb now,tvbnow,bttvb3 Z2 W/ J4 N. H3 X0 k9 ]
羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。公仔箱論壇 w7 A7 D D* |3 h6 G% r
【原料】公仔箱論壇" p8 R& g5 v/ F+ K0 n0 i% D
僻羊肉750克、活鲫鱼500克。 花椒3克、盐7.5克、绍酒20克、葱20克、姜15克、味精2克、芝麻油15克。tvb now,tvbnow,bttvb% z/ e9 ~- F0 c) K/ v- B+ ]7 J
【制作过程】
a: j6 j% R) \9 j( m+ L. e羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净。将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。 |