返回列表 回復 發帖

從佛教的基本教理看法輪功的虛假本性

從佛教的基本教理看法輪功的虛假本性
! x$ ~2 ^3 h' q' p9 M, O' F8 E                                   TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。; w/ a- e3 K. V3 q; a1 G  }- H% ]
李敏樹
; m/ i/ L8 J/ |" ~. m" UTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我是一名佛教徒。前些日子在公車上撿到《九批共產黨》——宣傳法輪功的小冊子,內容粗劣,謊話滿篇,實在讓人不齒。在牆角處、大樹上偶爾還會發現寫有法輪大法好等文字。這說明法輪功還有市場,還在活動。這些人要麼是受蒙蔽太深,要麼是別有用心。為了善良的人們不再上當受騙,我們從佛教的一些基本教理來認識法輪功的虛假邪惡本性。
/ d4 Y/ \) a5 n  x" o( A4 p4 @公仔箱論壇為了讓後學區別善惡,明辨正邪,釋迦牟尼佛為我們留下了“三法印”和“四依從”教戒。所謂三法印就是“諸行無常,諸法無我,涅盤寂靜”。所謂“四依從”就是“依法不依人,依智不依識,依義不依語,依了義不依不了義”。“三法印”是照妖鏡,根據“三法印”就可分清正邪,據“四依從”則可判別可否信賴的問題。李洪志自吹自擂,胡說自編的那一套“氣功”佛法怎麼樣高明,這本身就違背了“法無常”這一法印。佛教中從來不談氣功,認為這是小術,不值一提。另外,佛教之中從來沒有人自我吹噓自己法術高明,“大師”是後人對前輩的尊稱,哪有像法輪功的教主那樣自我標榜,自吹自擂。佛教談的是“清靜心”、“平常心”,哪有像法輪功信徒處處鼓動,在社會上無孔不入惹是生非之理。李洪志把自己描繪成超人的活佛,網羅弟子,招搖撞騙,騙取錢財,從根本上就違背了“依法不依人”的原則。這顯然是邪教毋庸置疑。
- C9 k  y' {* j  
+ m- Q& F# i" d% m
法輪功是不是邪教?李洪志自一己方面說:“我們這是佛家修煉大法,當然是修佛的。”(《轉法輪》,頁19
5 l+ B8 @( x) K6 q" F0 @8 ?tvboxnow.com另一方面他又坦白承認和佛教沒關係。
5 ~2 T/ H/ N3 `' P公仔箱論壇“我們法輪大法也是八萬四千法門中的一法門,和原始佛教以至末法時期佛教沒有關係,和現在的宗教也沒有關係。”(《轉法輪》,頁83)法輪功既然和佛教沒關係,又自稱為佛法,又採用了許多佛教的名詞和術語,它的用法又和佛教不同,那麼法輪功到底是什麼?在佛教中,一般把佛法稱為內道,把佛法外的其他思想信仰稱為外道,而把僅以佛教為幌子、切用佛教名義的外道,稱為“附佛外道”或“附法外道”。所謂“附佛外道”是指不被主流佛教界所承認,被認為是附會佛教,同時對佛教教義、歷史有較多的歪曲、增減,同時會標榜自己教主神通廣大的邪門外道。而李洪志及其法輪功,就是“附佛外道”的典型。- X9 m+ l% b% \9 q: \
佛最初在菩提樹下證悟後,得出如下結論:一切眾生皆有如來智慧德像。在《涅槃經》上佛也說一切眾生皆有佛性。佛講眾生平等、諸法平等、冤親平等。李洪志卻把自己說成比耶穌還要高、比釋迦牟尼還要高的非常大的宇宙天體的主、王和菩薩。是宇宙的主佛,淩駕于眾佛菩薩之上,實乃可笑。佛者,覺也。覺悟了宇宙真相,證得了無上正等正覺的人就是佛,他們的智慧德像是一樣的,佛無大小,平等平等。李洪志要求修法輪功的人不能向死人鞠躬,因為他們高於常人。李洪志還強調法輪功是超越了單純氣功的宇宙大法。% K* H: r8 }9 c/ f
“我們的這個大法能夠揭開所有的秘密,能抓住所有人的心,你只要看到這個大法就能夠解決。”
4 B" x* F" P) S& x$ @他的法是最高的法。他的法論世界是最高的世界。
: a" |& v- q2 j2 t0 htvboxnow.com佛覺悟後在鹿野苑為五比丘講四聖諦——苦集滅道,就是讓眾生明白宇宙的之理,後又傳十二因緣法,告訴我們諸法因緣生,空無自性的真理,讓眾生不盲從、不迷信,告訴大家覺悟的辦法——行八正道,就是:正見、正思、正語、正命、正精進、正念、正定。修行就要有正見有正確的思維。佛還教導我們要“聞思修”、要多聞,法門無量誓願學等,佛法世間法都要學。論經辯經傳統一直沒斷過。而李洪志卻實行精神控制,只准聽他的,只能看他的書,練他的功,與法輪功無關的書都不能看,叫著一門深入“不二法門”,其實佛教主張的“不二法門”是指不走兩門,立于中道。也就是反對走極端,認為任何事物都有一個度,過猶不及。而李洪志卻說“不二法門”是不能兼修兩種法門。這其實就是要控制“法輪功”練習者只學“法輪功”,不能學、不能信別的道理。李洪志如果真懂得“不二法門”,就不應該組織練功者圍攻電視臺等單位,甚至圍攻中南海,也不應該蠱惑癡迷者集體自焚。受害人的證詞說:“李洪志只讓我們讀他的書和聽他的錄音,已達到洗腦目的。被其洗腦後,我連業務書籍都無法閱讀。我從醫30餘年,但當妻子問我給孩子吃什麼感冒藥時,我竟不知如何回答。當時我已失去了人的尊嚴和自我,完完全全成為了‘法輪功’所控制的機器。”
" b1 I/ K: ]5 K公仔箱論壇佛家講真,如真如——宇宙實相,真話,如釋迦牟尼佛在《金剛經》中講:“如來是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。”真語、實語,容易理解,就是出語真實,不說假話;如語,就是如實、如理、如法、符合真實道理的話;不誑語,是不打誑語,也就是不巧偽虛誑;不異語,就是始終無二,不一會兒這麼說,一會兒又那麼說,前後矛盾,出爾反爾。佛家如是講如是做。李洪志也講真,認為真善忍是宇宙的最高真理,先看他做到真了嗎。1994924日,李洪志將出生年月日由195277日變更為1951513日,並重新辦理了身份證。公仔箱論壇( S2 E' A% q8 `, J

+ w3 K+ w$ ~5 }/ |TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。李洪志為何要將生日由195277日改為1951513日呢?原來相傳佛祖釋迦牟尼的生日是我國農曆的四月初八,而1951513日恰好是農曆四月初八,李洪志將自己改為與佛祖同日誕生,其目的是稱自己是“釋迦牟尼轉世”。
. D; W' {) U7 I$ M/ t- Z8 w公仔箱論壇
著書內容多為抄襲,並登載宗教性欺騙內容
: _: D* ^2 _, T) [. ~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。。在家中設功德箱,暗示弟子讓患者投納功德費100tvboxnow.com/ f/ F- N. x6 M9 z$ |8 ]
。謊稱自己的法相和法輪功袖章有靈力,引誘修煉者購買。李洪志有妻子家室並未出家,示範氣功修煉時,卻身穿佛教的袈裟,在蓮花座上打坐。欺世騙人。公仔箱論壇0 ~0 }- {. @* g
   
0 C* M% v) |4 p$ S6 btvboxnow.com
法輪功弟子都知道,李洪志曾說過這樣的話:“我這個人我不願意說的話,我可以不說,但是我說出來的就得是真話。特別在這種情況下,我在講法時我要是不講真話,在這裏說玄話,不能夠有的放矢地隨便亂講,我就是在傳邪法。”(《轉法輪》P285)這些話聽起來不錯,也容易使人相信李洪志所傳為正法,可是,實際上他做得如何呢?他說:“歷代的功法都教人煉功時要惚兮恍兮,什麼都不想,然後深度入定,定到最後自己什麼都不知道了。”(《轉法輪》P271) 然而,事實是:即便查遍一切佛、道典籍,問遍現今一切僧人、道士,結果都是:打坐時要“明明朗朗”、“了了分明”,不能“昏沉掉舉”等等。譬如,在法輪功弟子幾乎都讀過的書中有這樣的話:“如是,以正念力恒持守護,不墮昏沉掉舉,漸次明覺增長;雖顯現而無自性,明朗而無分別,赤裸裸,明朗朗;”(《佛家人物參考材料》P143)。由此可見李洪志這位宇宙之主說的做的都不符合真字。tvb now,tvbnow,bttvb, n3 g- t5 e- L* p, P: n
佛家講善,“諸惡莫做,眾善奉行”,慈悲喜舍,恒順眾生等。地藏菩薩“地獄不空誓不成佛”,觀世音菩薩千處祈請千處應,應以何得度者,即現何身而為說法,即是善的典範。五戒——戒殺、戒盜、戒淫、戒妄、戒酒,全是避惡的,十善業道,全是向善的。眾生無邊誓願度,是每一位佛弟子的誓願。佛家祈願眾生寧靜和平幸福得度。李洪志講善,他做到了嗎?李洪志說1999年是世界末日,他既可以將其提前到1997年,也可以使其延後。 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。1 M3 T8 f% }3 x( ]
稱地球將要爆炸,世界末日即將來臨,修煉法輪功是躲避世界末日的唯一方法。不練大法的都會徹底地被淘汰。恐嚇大家,這叫善嗎?法輪功書籍中主張末日論的內容有81處之多。並謬稱修煉法輪功可以治病,禁止修煉者去醫院和服藥,使很多人因此受害,並煽動群眾破壞社會安定,自焚護法,這叫善嗎?
# V3 m- E, V" Mtvb now,tvbnow,bttvb佛家講忍
9 p3 S7 {, I8 z" Z,如菩薩行中的六波羅蜜,佈施,持戒,忍辱,精進,禪定,智慧。其中就有忍辱波羅蜜,行天下難行之事,忍天下難忍之辱,目的是證悟宇宙人生真相,為眾生尋安樂,普利大眾。像釋迦牟尼佛曾做忍辱仙人幾百世,就是為證悟真理,普救眾生。李洪志也講忍,是讓他的弟子忍,忍著反復地看他的書,聽他的話,忍痛自焚護法。有病忍著不吃藥,忍成植物人,任其教主擺佈。李洪志移居海外後,不斷出現法輪功弟子衝擊光明日報社、北京電視臺、聚集中南海等一次又一次的事件,李洪志的偽善面目暴露無遺。其忍乃假忍也。觸及到個人利益,集團利益就忍不住了。李洪志在一次法會上痛斥他的實修弟子:“你實修什麼呀?讓你上天你都不動?”“我們有的人就能走出來,有的人他還覺得自己為了實修不動呢。圓滿了你都不動,我看你怎麼辦,你也不想圓滿。”“你平時表現得真的那麼實修,那麼不動嗎?”忍不住,公然煽動弟子走出去。
* h- b* u, U9 ^8 I/ zTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。由此可見,李洪志真善忍哪一樣也沒做到,他給大家帶來的是個人的恐慌,社會的不穩定,家破人亡,痛苦災難。
7 `% D. S/ h  x+ X   
1 R6 W; r& P8 B  k, J# otvb now,tvbnow,bttvb
法輪功盜用了一些佛教專有名詞,如“法輪”、“法身”、“圓滿”、“不二法門”等,他們將這些有特定意義的佛教名詞,拿去做另外的解釋,歪曲佛教,甚至反過來反對佛教,危害社會,反科學,反人類,是地地道道的邪教。從以上的分析比較可以看出法輪功的虛假本性,真正的佛教是向善的,是維護社會穩定的,眾生平等,救世救生,絕不會鼓勵別人自焚自殺。大家應當勤思維,正思維,辨清邪正。其實釋迦牟尼佛在《楞嚴經》中對李洪志之類的邪知邪見早有預言,“末法之時邪師講法如恒河沙”,有的魔“口中好言,我于前世於某生中先度某人,當時是我妻妾兄弟,今來相度,與汝相隨歸某世界。”所以,真心希望法輪功弟子及大眾慎思之,明辯之。如一時不察,欲修佛反入魔道,有佛國不去,反落魔界,豈不冤枉!
谢谢分享
good point..
法轮功就是邪教
没有错啊,确实各宗教需要向善之心啊
返回列表