返回列表 回復 發帖
Date:15.04.2010(朱宝15日讯)

建立于1980年的霹雳珠宝善学院(又称孔子庙)是珠宝闻名的旅游胜地,每年都吸引许多国内外游客到来膜拜,而它最吸引人的地方就是能赐小孩聪明和智慧,孩子吃了庙里放置的“通灵糖”,考试将能考取好成绩,老人家吃了则可防“老人痴呆症”,功效有如仙丹般,让成人小孩为之动容!

善学院是由江锡华和潘群玉夫妇、庞福才、吕昌梅、全体弟子们及一些热心人士所创立,成立迄今已有30年历史,当初俩人从一间小茅屋,慢慢扩建到如今占地8英亩的善学院,这过程相当不容易。

有玉姐之称的潘群玉表示,只要孩子吃过神灵赐的“通灵糖”,都能协助考取好成绩,而较为顽皮的孩子吃了都变得比从前听话,老人家吃了则可远离“老人痴呆症”,可说是有求必应。

她笑言,这都是从父母口中得知的讯息,令她更加相信世上确实有神的存在。

值得一提的是,她披露,该庙早前曾让多名昏迷不醒的病人苏醒过来,她是从病患的家属回来烧香谢恩时才获悉的,令她难以置信。

此外,善学院另一个特色就是设置在莲花池上的“消灾解难平安桥”,游客可在庙宇购买一小包的木材,在诚心膜拜后给予燃烧,神灵就能协助排除万难,出入平安。

为了帮助更多人,她不惜结束20多年的教师工作,投入发展善学院工作,如今这里更打造成为珠宝著名的旅游胜地,令她感到非常欣慰。

夫妻俩因秉持着一颗从善之心,提供援助予有需要人士,善学院才能走到今天。

她指出,因先师身前交代要自立更生,所以善学院创立至今都是秉持着自力更生的理念,绝不向州政府申请一分一毫的拨款。

游客人数方面,她披露,到访的游客逐年都有增加的迹象,国外游客皆来自新加坡、中国、印尼、澳洲、日本、韩国等地,但本地游客仍占了大部分。适逢孔子诞辰、观音诞等节日,以及学校假期,游客都非常多。

柯清芯(领队,10年)
因很多游客回去后,发现他们的孩子成绩有所进步,而且也比较听话,有者更是到来后发了横财,所以每次要带团到善学院,反应都非常热烈。

林荣祥(领队,8年)
因为善学院神灵的保佑,所有孩子都顺利升上大学,所以除了带队到来之外,每年新年都会跟家人来烧香膜拜拜。
不是因為寂寞才想你    只是因為想你才寂寞
嘩, 好靚喔
go2david 發表於 2011-3-29 11:16 AM
呢間“善學院又名孔子廟”就系我屋企附近
但係我今日先系第一次去
呢間“善學院又名孔子廟”就系我屋企附近
但係我今日先系第一次去
真爱难求 發表於 2011-3-29 11:19 AM
唔出奇, 越方便去越唔去
畸形人類研究科
神庙喔
條骨都無佐lu
唔出奇, 越方便去越唔去
go2david 發表於 2011-3-29 11:20 AM
就好似你地d香港人咁,唔會去“海洋公園、迪士尼樂園、大嶼山”咁咯。。。。
神庙喔
lhy92725 發表於 2011-3-29 11:22 AM
系啊。。。晴晴第一次去呢間孔子廟
就好似你地d香港人咁,唔會去“海洋公園、迪士尼樂園、大嶼山”咁咯。。。。
真爱难求 發表於 2011-3-29 11:25 AM
海洋公園我地會去, 但迪士尼NO WAY, 我地唔仲意!!
畸形人類研究科
大嶼山HK人都成日去嘅
條骨都無佐lu
海洋公園我地會去, 但迪士尼NO WAY, 我地唔仲意!!
go2david 發表於 2011-3-29 11:27 AM
我下次去香港一定要去迪士尼,上個月冇去到。。。。
我下次去香港一定要去迪士尼,上個月冇去到。。。。
真爱难求 發表於 2011-3-29 11:28 AM
好細好多人
畸形人類研究科
大嶼山HK人都成日去嘅
lhy92725 發表於 2011-3-29 11:27 AM
不過講真,大嶼山真系好舒服。。。。。
但係上去睇大佛要跑樓梯真系好攰。。。。
好細好多人
go2david 發表於 2011-3-29 11:29 AM
咁我下次去香港搵你,我地約系迪士尼見面
不過講真,大嶼山真系好舒服。。。。。
但係上去睇大佛要跑樓梯真系好攰。。。。
真爱难求 發表於 2011-3-29 11:30 AM
空气好,我觉得行下楼梯都好舒服喔
條骨都無佐lu
咁我下次去香港搵你,我地約系迪士尼見面
真爱难求 發表於 2011-3-29 11:31 AM
晴晴姐原來係你唔想見我, 明白晒
畸形人類研究科
空气好,我觉得行下楼梯都好舒服喔
lhy92725 發表於 2011-3-29 11:33 AM
果日我地六個人行到氣來氣喘